много вольт

много вольт много вольт

Вентиляция в вашем доме

Рубрика: Разное

Комната с вентиляциейПервоклассные условия проживания в каждом жилом строения зависят прежде всего от циркуляции воздуха, влажности и температуры. При возведении здания, очень большое внимание должно уделяться отопительным системам, для того чтобы не замерзнуть, но редко кто задумывается о правильной установке систем очистки и увлажнения воздуха системами вентиляции.

Если влажность воздуха возможно контролировать при помощи обыкновенных настольных увлажнителей, то обеспечить централизованную систему вентиляции, в уже готовом здании, вряд ли сможет получиться. В таких случаях мы прибегаем к покупке кондиционеров, и поэтому продажа бытовых сплит-систем сейчас очень распространена.

Не очень качественная вентиляционная система в домах способствует возникновению сырости, что в свою очередь может вызвать появление плесени или грибков. Тяжёлый воздух может стать возбудителем различных аллергических реакций, человек будет всё время чувствовать себя усталым от кислородного голодания. Если вы собственноручно строите дом, то соответственно вентиляционная система также окажется на вашем пути. Вентиляционная система запланирована сразу в проекте здания, если он у вас имеется, то никаких сложностей не должно возникнуть, но если вы строите здание без него, тогда вам следует сохранить в памяти правила монтажа таковой системы. Очень часто вентиляцию проводят только в туалете и в ванной где нужна вытяжка и нет естественного потока воздуха и также устанавливается и на кухне.

Складывается такое чувство, что там, где человек проводит больше всего времени, циркулирование воздуха не нужно. Лучше всего будет если вентиляционная разводка будет проведена и в жилые помещения, ее установка осуществляется способом входных отверстий, которые оставляют под потолком, от них отводят металлические или пластиковые трубы диаметром около 90-100 миллиметров, подводя в вытяжную трубу, которую лучше всего разместить будет в стене по центру дома.

При установке дополнительной вентиляционной системы делайте минимум горизонтальных ответвлений, потому как они сокращают результативность вентилирования и препятствуют тяге. Центральную вытяжную трубу следует создавать из кирпича при его толщине не менее двух с половиной кирпичей, для того чтобы предупредить замерзание трубы в зимний период, что может повлечь за собой проникновение прохладного воздуха внутрь помещения. Разрез канала вытяжной трубы должно быть равным размеру 130х130 миллиметров. При установки “стержневой” её трубы выводят на крышу не для выхода воздуха, а с целью запуска свежего, немного выше основания здания также выводят канал. Для более высокой продуктивности очистки воздуха в месте кухни и сантехнического узла, естественную систему вентиляции лучше всего усилить принудительной, она подразумевает установку вместо решётки, вентилятора, работающего на выдув.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий