много вольт

много вольт много вольт

Виды утеплителей для стен

Рубрика: Разное

Утеплители стенОдним из самых важных вопросов связан с утеплением стен. От утеплителя зависит комфортность проживания в доме, поэтому к этому вопросу относятся со всей серьёзностью.При выборе утеплителя учитывают область его применения. Ведь утеплители бывают для наружных и внутренних стен. Между собой они отличаются плотностью, а также противостоянию атмосферным воздействиям, продуванию и намоканию. Не забывайте о том, что чем дольше материал сохраняет свои первоначальный вид, тем дольше он прослужит, так как будет устойчив к разнообразным механическим воздействиям и провисанию.

Для наружных стен используют такие виды утеплителей:

Базальтовая минеральная вата. Этот материал не впитывает влагу, что даёт возможность сохранять изоляционные свойства. Кроме тепло-, обладает и звукоизоляцией, устойчив к деформированию, а температура возгорания очень высокая.

Стекловата. Благодаря тому, что стекловолокно обладает низкой теплопроводностью, зимой в доме тепло, а летом – прохладно. Материал не боится грибков и плесени, потому что состоит из частичек стекла. Также этот материал пожароустойчив. Но есть и недостатки в стекловате: низкая влагостойкость, соответственно ухудшение теплоизоляционных свойств; легко крошиться при работе, что усложняет процесс утепления.

Экструдированный пенополистирол. Изготавливается этот материал в виде плит. Очень прочен к механическим воздействиям и влагостоек. С ним легко работать: резать и укладывать, поэтому им часто утепляют труднодоступные места. Не подвержен воздействию грибков и микроорганизмов, потому что органический. Большим минусом есть то, что пенополистирол не пропускает воздух. Из-за низкой теплоотдачи не применяется на фасадах деревянных домов.

Пенопласт. Очень часто применяется, но имеет множество недостатков: способствует развитию грибков и намоканию стен, а также не пропускает воздух. К плюсам этого материала можно отнести звукоизоляцию и жароустойчивость.

К внутренним утеплителям относятся:

Фибролит. Производится из древесной стружки и связующего в виде плит разного размера и толщины. Пожароустойчив, но не имеет устойчивости к влаге.

Пенофольгированное полотно. Этот материал состоит из полиэтиленовой пены и фольги. К преимуществам можно отнести маленький вес и низкую теплопроводность, к недостаткам – паронепроницаемость, что приводит к парниковому эффекту.

Пробковый утеплитель. Производится из коры пробкового дерева в виде плит или рулонов. Используется не только в роли теплоизоляции, но и как отделочный материал, поскольку имеет красивый эстетический вид.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий