много вольт

много вольт много вольт

Виды внешней отделки дома из дерева

Рубрика: Разное
vneshotdelНе все дома, построенные из дерева, требуют внешней отделки. Хорошо обработанные брёвна с естественным узорным рисунком, природной фактурой выглядят красиво и натурально. Необходимо только тщательно обработать их поверхности средствами, защищающими от пагубного воздействия внешней среды, в том числе от насекомых.

Отделка подобных построек осложнена тем, что стены имеют неровные поверхности и выпирающие с четырёх сторон углы. Не следует приниматься за внешнюю отделку в течение года после постройки, пока не завершилась полностью усадка здания.

Легче всего, конечно, применить самый простой вид отделки – окраску в два-три слоя и лакировку.  Но более распространённый, предоставляющий некое разнообразие способ – отделка различными облицовочными материалами. Его и рассмотрим детальнее.
Можно выделить два типа такой облицовки: мокрая и пространственно-объёмная. Оштукатуривание стен относится в первому типу, при этом штукатурка закрепляется на поверхности стен, но следует учитывать, что дерево под воздействием влаги или изменении температуры воздуха способно менять объём, и на обработанной поверхности вскоре образуются трещины. Со временем штукатурка начнёт осыпаться.

Природный камень очень хорош для облицовки фундамента. Он отлично защищает от воздействия осадков и способствует повышению долговечности строения, к тому же камень гармонично сочетается с деревянными поверхностями. Натуральный камень вполне можно заменить декоративным шлифованным кирпичом, который также используется и для отделки деревянных стен. Кроме превосходного внешнего вида, такой кирпич обеспечивает дополнительную защиту от холода. Но при применении любого материала есть необходимость заделки швов в новом доме, для этого, например, применяются различные герметики.

Ещё один часто используемый и вполне доступный по цене материал для отделки – вагонка. Недостатком такой облицовки является низкая влагоустойчивость, из-за чего вагонку регулярно приходится перетягивать. Во избежание этого, влажность вагонки для наружного применения должна быть менее пятнадцати процентов.

Винилполимерные или металлические материалы (сайдинги), а также специальные облицовочные стеновые плиты (с дополнительным утепляющим слоем или без него) достаточно легко монтировать, они отлично переносят воздействие влаги, мороза и тепла, сохраняя при этом эстетичный, аккуратный внешний вид. Такими материалами можно отделать дом, построенный из деревянного бруса.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий