много вольт

много вольт много вольт

Внутренняя отделка мансарды

Рубрика: Разное
mansardaВ наше время простое чердачное помещение всё чаще называют гордым словом «мансарда». Честно говоря, поводов для столь возвышенного слога хватает. Благодаря необычной геометрии чердачных помещений, используя хотя бы даже скромные дизайнерские навыки, можно сделать из обычного чердака не только красивое и стильное, но и весьма функциональное помещение. Благодаря широким и открытым окнам, в мансарде можно создать просторное и светлое помещение, в котором вы будете чувствовать себя спокойно и расслаблено.

Впрочем, некоторые наши соотечественники считают мансарды чем-то вроде дорогой игрушки, не имеющей особенно важного значения. Такое мнение сложилось потому, что ещё недавно мансардные помещения использовались только летом, так как утеплить их для нормального зимнего проживания было слишком дорого и сложно. Но сегодня всё изменилось: благодаря появлению на строительном рынке качественных и не очень дорогих утеплительных материалов, вы легко сможете сделать из своей мансарды полноценное жилое помещение, которое может использоваться круглогодично.

Перед тем как приступать к работе, следует утеплить стены и потолок. Чаще всего в качестве утеплителя выступает минеральная вата и пенопласт, которые крепятся или на клею (как пенопласт) или на обрешётке, в ячейки которой закладывается минеральная вата. Обрешётка более оправдана, так как на ней можно легко крепить любой отделочный материал. И после этого можно приступать ко внутренней отделке. Вот о внутренней отделке мансардных помещений следует поговорить отдельно, так как при этой работе необходимо соблюдать ряд правил, несоблюдение которых может привести к нежелательным последствиям.

  1. 1Прежде всего, необходимо грамотно определиться с тем, имеет ли вообще смысл возведение мансарды: если высота вашего чердака не больше полутора метров, то делать мансарду будет просто глупо. Кроме того, в мансардах следует как можно более рационально использовать свободное пространство. В частности, в местах, где потолок особенно низок, наверняка придётся устанавливать мебель, специально изготовленную на заказ.
  2. 2Цветовая гамма, которую вы будете использовать в отделке этого помещения, обязательно должна быть светлой. Преобладание светлых оттенков вкупе с большим количеством света из широких окон делают помещение более возвышенным и «воздушным». Кроме того, следует соблюдать единство в стиле интерьера и используемой мебели, так как диссонанс в этом может свести на нет все тщательно продуманные ухищрения. Если составить меблировку из подходящих по цвету и виду предметов мебели, то впечатление будет бесподобным. Для внутренней же отделки стен целесообразнее всего использовать гипсокартон и вагонку.
  3. 3Если вы будете использовать для отделки гипсокартон, то тем самым решите множество проблем одним махом. Связано это с тем, что материал этот очень хорошо поддаётся обработке и крайне прост в монтаже. Благодаря хорошей гибкости, гипсокартоном удобно заделывать разного рода ниши и нестандартной формы углы, коих в мансардах хватает с избытком. После отделки стен этим материалом вы можете их окрасить, оклеить обоями или другими видами покрытий. Окончательный вариант в этом случае зависит только от вас и от ваших дизайнерских предпочтений.
  4. 4Отделка же мансарды вагонкой – классика, которая будет к месту в любых домах. Впрочем, особенно подходящим будет такое решение для деревянных домов, в которых удобно создавать оформление в стиле «кантри». Она хороша также тем, что её удобно монтировать на деревянные поверхности практически любой конфигурации. Если мансардное помещение большое и в неё необходимо устроить несколько изолированных друг от друга зон, то лучше всего использовать для этой цели лёгкие стеклянные перегородки или даже ширмы, которые не будут нарушать общей концепции помещения.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий