много вольт

много вольт много вольт

Водоснабжение бани

Дата публикации: 06.04.2014 Рубрика: Разное

Водоснабжение баниБаня без пара и воды не баня! Без воды вообще нереально находиться в бане, она необходима для смачивания веника, получения пара. И, конечно – же, мытья.

Для бани, где есть душевая кабинка идеальным вариантом будет печь с емкостью для воды, теплообменником, патрубками сгонами которые подключаются к ГВС.

Что касается теплообменников, то в настоящее время начали выпускать теплообменники, функционирующие как первый модуль дымохода. Плюс ко всему они универсальны и подойдут к любой печи.

Для чего нужен теплообменник? Его используют для быстрого обогрева воды. За 60 мин реально нагреть от 80-200л воды до 60º. Но! Есть один момент, который не обговаривался ранее – это невозможная эксплуатация агрегата «всухую». От пламени в топки тонкий металл, деформируется, в результате чего сварные швы теплообменника начинают расходиться. Данный фактор значительно затрудняет эксплуатацию банной печи в зимнее время года. Во-первых, вам необходимо будет систематически сливать, и заливать воду в систему.
Совет! Вода, которая будет заливаться в систему не должна быть холодной.

Для бани без душевой кабинки необходимо установить печь с навесным или встроенным дымоходом и баком для воды с объемом 25-30 л.
Минус такого типа печи в том, что при закипании воды в баке образуется насыщенный пар, он заполняет пространство в парной. И находиться в помещении при такой влажности и температуре находиться вообще не комфортно.

Есть модель печи, которую можно топить без воды, но тогда вам необходимо будет париться сухим паром.

Внимание! В раскаленную печь нельзя вливать воду! Если необходимо налить воду, то следует дождаться охлаждение печи, налить в бак воду и затопить печь заново. Эта процедура трудоемкая и не экономичная, потому что в 2 раза увеличивается расход топлива и времени.

Какую бы вы печь для парной не выбрали, особое внимание уделите пожарной безопасности.
Требования.

Расстояние от внутренних стенок и дымовой трубы до незащищенной конструкции должно быть не менее 500 мм, а до защищенной поверхности не менее 380мм.

Нормы для стальной печи отличаются от кирпичных печей тем, что расстояние от внутренних стенок домовой трубы значительно больше – 250-1300мм.

И опять-таки, какой бы конструкция печи не была бы, стены и потолок лучше всего защитить термоизолирующим слоем. Стыковые части обязательно закрываются алюминиевым скотчем, а верхний термозащитный слой оклеивается листами ГЛВ и облицовывается натуральным камнем.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий