много вольт

много вольт много вольт

Восстановление паркетного пола

Дата публикации: 10.04.2014 Рубрика: Разное

Восстановление паркетного полаОсуществлять ремонт пола всегда сложно и занимает много усилий еще на предварительном подготовительном этапе, когда все нужно куда-то убрать, отодвинуть и оставить пол чистым без различных объектов и предметов мебели. Если на полу уложен паркет, то работы по его восстановлению сводятся в три основных этапа: устранение дефектов, подготовка к покрытию лаком и сам процесс покрытия лаком. Если элементы паркета шатаются, то можно вбить в них гвозди, при этом шляпка обязательно должна быть утоплена в древесину. Всевозможные трещины, сколы или выбоины очень хорошо должны быть зашпатлеваны, в качестве шпатлевки используют обычно мелкие опилки и лак, тот самый, которым потом будет покрываться весь отремонтированный паркет. Чтобы не загрязнить этой шпатлевкой соседние элементы, можно из плотной бумаги подготовить трафарет, и по нему наносить шпатлевку на дефектную доску.

Циклевка паркетного пола без использования специальных машин – это очень трудоемкая и затратная по времени работа. Приобретать такую машинку не целесообразно, так как ей придется воспользоваться не более двух раз в жизни, поэтому есть смысл обратиться в строительную компанию и арендовать данный инструмент или попросить их осуществить эту работу. Тем же, кто захочет сэкономить на циклевке пола, стоит приобрести ручной инструмент в строительном магазине. Чтобы процесс проходил быстрее, можно прогладить паркет утюгом через влажную ткань. После того, как пол отциклеван, наступает еще один не очень интересный процесс, а именно зачистка элементов наждачной бумагой. Как и в предыдущем случае можно выбрать более простой и быстрый способ, вооружившись механизмом или же по старой схеме вручную заниматься шлифовкой. Есть хороший способ быстро это сделать, для этого наждачную бумагу крепят к кедам клеем и ногами шлифуют пол, это гораздо быстрее и эффективнее, чем проводить эту же работу своими руками.

Когда все эти работы выполнены, для обеспечения защиты древесины от потемнения, ее нужно покрыть специальной грунтовкой. Далее поверхности дают высохнуть и приступают к покрытию лаком. Выбор лаков очень велик, как среди отечественных фирм, так и среди иностранных. Среди них можно выделить большие группы: алкидные лаки, алкидно-уретановые, кислотного отверждения, на водной основе. Когда лак размешали, ему нужно дать отстояться минут 10, что позволит избежать появления пузырьков на паркете.

Если вам предстоит обследование зданий и сооружений, в сети вы можете ознакомиться с правилами проведения этой процедуры. Для того, чтобы все прошло на высочайшем уровне стоит обращаться к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий