много вольт

много вольт много вольт

Возведение стен: главные положения технологии

Рубрика: Разное
vozvedenie_stenyСтроительство стен является очень трудным и тонким занятием, которое предполагает знание конструктивных особенностей не несущих стен. Данные стены можно выполнить самостоятельно. Есть чётко установленные правила для строительства стен, которые следует знать и соблюдать.

Потребность в материалах для строительства стен можно определиться по специальным таблицам на основе сведений о высоте, толщине и длине стен. Приобрести такую таблицу можно в специализированных магазинах, которые занимаются реализацией строительного материала. Именно по такой таблице вы без особого труда сможете определить необходимое количество строительного материала для выполнения своего проекта.

Для выполнения квадратного метра кладки примерная потребность в растворе составит: 270 литров для каменных мелкоформатных блоков при строительстве стен и немногим меньше для крупных.

Кирпич обладает строго определенными параметрами, что вызвано тем, что ширина, высота и длина с учетом толщины шва обязана составлять некоторую часть метра.

Швы при строительстве стен встречаются ложковые и тычковые. Они требуются для равномерного разделения давления в кладке. Тычковыми швами принято называть те, которые располагаются вертикально. Ложковыми являются горизонтальные швы. Слой тычковых швов в большей части случаев составляет один сантиметр, ложковые – 1,2 сантиметра.

Заполнение ложковых швов может проводиться несколькими вариантами:

  1. 1.Для мелких камней швы следует заполнить раствором полностью.
  2. 2.Если используются крупные блоки с барельефами, то раствор следует накидывать в швы лишь на выступающие части, торцевые выемки раствором покрывать не следует, что позволит сэкономить большой объём раствора.


Заполнение тычковых швов также бывает разным
У кладочных швов блоков с выемками возможно замоноличивание швов, то есть, блоки потребуется состыковать очень плотно выступающими поверхностями их торцевой частью, а выемку следует залить при помощи пластичного раствора. Данный достаточно простой приём в значительной степени понижает трудоёмкость кладки при строительстве стен. Если вам потребуется выдерживать модульный рисунок, то для кладки потребуется взять всего лишь камни с более рельефно выпирающими частями, чтобы была возможность без особых затруднений выполнить выравниванием недостающих миллиметров растворного шва.

В соответствии со строительными нормами, размер перевязки должен быть более 0,4 миллиметра ширины кирпича и не меньше 4,5 сантиметров.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий