много вольт

много вольт много вольт

Всё, что нужно знать о срубах

Рубрика: Разное
Деревянный срубДля того чтобы изготовить сруб, применяется древесина хвойных и лиственных пород. Для того чтобы выполнить надёжный и долговечный сруб, следует внимательно относиться к качеству применяемого материала, а так же к тому, отвечает ли он главным требованиям. Самый первый слой сруба выполняется из брёвен достаточно внушительной толщины. Затем выполняется укладка брёвен, которые должны быть обязательно одного диаметра по всему своему периметру. В виде крепления венцов используется особая технология – пазы. В данные пазы осуществляется закладка материала для того, чтобы укрепить конструкцию. Для того чтобы выполнить укрепление слоёв сруба между собой, используются штыри из металла, которые скрепляются при помощи особого способа.

Тем не менее, наивно было бы полагать, что технический прогресс не затронул технологии производства сруба. Так, на данный момент достаточно активно используются методы, которые могут придать материалу необходимые характеристики и качества ещё на том этапе, когда проводится их обработка и, собственно, само изготовление. Например, в бревне уже с самого начала можно делать паз, за счёт чего его можно будет сразу же закреплять к другому бревну. Это в значительной степени упрощает процесс изготовления сруба, который в какой-то степени становится схожим с технологией сборки простого конструктора. Но данный метод имеет и свои недостатки. К примеру, достаточно часто появляются сложности с выявлением правильного расположения бревна. Многие профессионалы полагают, что наличие в конструкции сруба достаточно прямых линий может придать ей неестественный вид. Данного мнения придерживались и в старину, полагая, что в прямых линиях есть что-то дьявольское. Природная волнистая естественная линия смотрится гораздо более живо и приемлемо.

Наиболее популярными срубами на данный момент являются лафеты – срубы, выполненные и монтированные по норвежской технологии. Они отличаются тем, что во время их установки используется не кругляк, а особый брус под названием лежень. Часто отечественные строители называют сам лежень – «лафет», объединяя и путая понятия и технологии. Не меньшей популярностью пользуется и канадская технология, в основе которой лежит принцип более детальной подгонки размеров материала.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий