много вольт

много вольт много вольт

Вяжущие растворы

Рубрика: Разное
Раствор вяжущийВ процессе строительства бани потребуется самостоятельное изготовление или покупка определённого раствора. Наиболее распространённые работы с растворами при сооружении бани является заливка фундамента, кладка внутренних перегородок, кладка печи и дымохода. Давайте рассмотрим, какие именно вяжущие растворы могут действительно потребоваться во время строительства бани.

Больше всего по объёму потребуется бетонной смеси. Она потребуется для того, чтобы выполнить фундамент строения. Самостоятельное выполнение бетонной смеси является нерентабельным. Более того каждый замес будет отличаться по своему составу от предыдущего, а перерывы в работе могут вызвать неравномерность всей заливки. В данном случае, чтобы всего этого избежать, стоит приобрести товарный бетон с доставкой до строительной площадки. Марка бетона не должна быть ниже 200, а наполнение – известковый либо гранитный щебень.

В категории вяжущих растворов для строительства бани под вторым номером идёт песчано-цементный раствор для выполнения стяжек. Его можно выполнить и самостоятельно. В состав данного раствора войдут мытый песок с зерном до четырех миллиметров (четыре объёмные части), цемент марки М500 – одна объёмная часть и вода для того, чтобы получить массу с консистенций «творог со сметаной».

Раствор, предназначенный для кладки, будет отличаться тем, что в его состав войдет песок с фракцией в один миллиметр (пять частей), цемент М400 либо М500 (одна часть) и гашёная известь – две части. Вода для приобретения соответствующей массы, которая сможет удержать форму на кельме.

Печной раствор применяется для кладки и обмазки печи, дымоходов (при кладке топки стоит добавлять шамотную глину) и её обмазки. Составы печного раствора достаточно разнообразны и будут зависеть от свойств используемой глины в вашей области. Но в большинстве своём на десять частей глины следует брать две – три части очень мелкого песка и часть цемента. Раствор должен быть достаточно пластичным и напоминать своей консистенцией расплавленный пластилин.

Плиточный клей является разнообразным, и выбор его будет определяться основой и требованиями, которые предъявляются к плиточному покрытию. В бане плиткой отделывают полы в моечном помещении, в некоторых случаях стены. Выбор клеящего состава будет зависеть от того, будет ли пол с подогревом, станет ли подвергаться промерзанию, если баня редко будет применяться в зимний период и какое имеется основание под плиткой.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий