много вольт

много вольт много вольт

Выбираем керамическую плитку

Рубрика: Разное
plitkaВ современных магазинах для строительства и ремонта можно встретить большой выбор керамической плитки. Она различается не только по цвету и цене, но и по своему типу.

Плитки могут быть: глазурованные (эмалированные) или без эмали; с плотной или пористой основой; экструдированными или прессованными, из массы разных цветов и разного формата. Чтобы разобраться во всём этом разнообразии нужно изучить каждый из видов.

Эмалированные плитки имеют характерный блеск, так как покрыты тонким слоем стекла. В зависимости от типа эмали характеристики прочности и влагонепроницаемости могут меняться. Неэмалированные плитки производятся без рисунка и всегда одинаковой толщины.

Основа плитки может быть выполнена из плотного или пористого материала. Пористая основа так называется, потому что содержит микроотверстия, видимые только под микроскопом. Пористость плитки измеряется в количестве влаги, которое могут вобрать в себя поры.

Вся керамическая плитка может производиться двумя методами формовки: прессовкой и экструзией. Последняя изготавливается при помощи специального экструдера, который формирует плитку из тестообразной массы при прохождении через него. Для производства прессованных плиток используется воздействие высокого давления на порошкообразную смесь.

Самыми распространенными формами плитки можно назвать квадрат и прямоугольник. Но существует также возможность производства шестигранников, восьмигранников и еще многих других сложных форм. Размеры плиток находятся в очень широком диапазоне, от мелких мозаичных до крупных плит с длиной одной стороны 60 см. По толщине керамика может быть от 3 до 2,5 мм.

Все керамические плитки имеют разные названия в зависимости от своего типа, состава и способа производства. Майолика – это тип плитки, он состоит из смеси песка, глины, окиси железа и карбоната. Такая плитка всегда покрыта глазурью. Она часто используется в облицовке внутренних стен.

Фаянсом называются эмалированные пористые плитки, имеющие белую основу. Они производятся способом прессования и двойного обжигания. Благодаря своей исключительной прочности в основном применяются для укладки полов и внутренней облицовки помещений.

Еще более прочным типом плитки считается керамический гранит. Его производят из особых тяжелых глин с добавлением различных минералов и красящих пигментов.

Во многих магазинах можно встретить и другие типы плиток, полученных другими способами.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий