много вольт

много вольт много вольт

Выбор клея для укладки плитки

Рубрика: Разное
Плиточный клейГотовые сухие строительные смеси всё чаще стали вытеснять на строительных площадках самостоятельные заготовки из цемента и песка. Кроме того, такие смеси подготавливаются для разных покрытий и освобождают строителей от необходимости самостоятельно просчитывать необходимое количество цемента и песка при укладке различных материалов. К примеру, есть разные виды керамической плитки и укладываются они на разных поверхностях, соответственно, к каждому отдельному случаю есть разные виды сухих строительных смесей.

При укладке керамогранита следует знать, что у него низкий уровень водопоглащения и он не подвергается перепадам температуры. Поэтому при укладки его на улице, потребуется морозоустойчивый и эластичный клей.

Клинкер по техническим свойствам похож с керамогранитом, но этот вид обладает сопротивляемостью к высоким температурам. Благодаря этому, его можно использовать для облицовки каминов и печей. В клей для клинкера должен входить каолин и шамотная глина. Эти породы глины содержат вещества, которые помогают сцеплению плитки с нагреваемой поверхностью. Таким образом, плитка будет держаться и не отпадет даже при температурах до 1200℃.

Для обыкновенной плитки, которая предназначена для укладки на пол или стены в квартирах, подойдёт обычный клей для плитки с цементной основой без дополнительных примесей.

Если плитка имеет большой формат, вес и является керамогранитом, то для её укладки подойдёт клей, в состав которого входит армированная крошка. Из-за того, что нагрузка на пол всегда высокая, то клей должен быть эластичным. При этом швы должны быть большими (от 3 мм до 10 мм).

Мозаика ещё один из самых популярных материалов на сегодняшний день. Её укладывают в саунах, банях и ванных комнатах. Это связано с тем, что мозаика обладает нулевым водопоглащением и высокой сопротивляемостью к высоким температурам. Для данного вида плитки разработан специальный вид клея, а также фуги, чтоб затирать швы. Для мозаики подойдут такие материалы: MAPEI-Kerapoxy, CERESIT CE 40 aquastatic, Ultracolor PLUS, SOPRO Saphir, SOPRO Dur HF.

Как правило, цвет этих смесей – белый. Такие строительные смеси сохраняют прозрачность и цвета мозаики. Так как смеси при укладке будут постоянно находиться в помещениях с высокой влажностью и подвергаться давлению воды, их состав должен иметь безупречное качество. Так же эти строительные смеси можно использовать для отделки фонтанов и укладке натурального камня.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий