много вольт

много вольт много вольт

Выбор кондиционера: критерии

Рубрика: Разное

КондиционерЛетом приходит пора покупать кондиционер, на что в течение года времени обычно нет. На рынке их представлено множество, и человеку непосвященному вот так сразу в них разобраться и выбрать очень нелегко.

На что же следует ориентироваться в таком ответственном деле?

Выбор не прост, поскольку рынок заполнен более чем сотней различных видов кондиционеров, о большинстве из которых никто никогда не слышал. Объясняется это так: многие новые и неизвестные бренды появляются из ниоткуда и исчезают в никуда, ограничившись поставками в один город. Кажущаяся выгода таких товаров – их дешевизна, которая впоследствии может обернуться большими проблемами. После внезапной поломки такого кондиционера, выясняется, что у этого «бренда» нет ни сервисного центра, ни даже официального интернет-сайта, и вообще найти о нём какую-либо информацию невозможно.

Перед покупкой нужно тщательно изучить рынок, информацию в интернете, почитать отзывы. Если же привлекательный на первый взгляд товар нигде не оставил следов своей работы – здесь явно что-то нечисто, и лучше выбрать другое.

Увидев широкого известного производителя, стоит узнать, является ли климатическая техника его основным профилем, имеет он ли за неё международные награды, насколько разнообразен модельный ряд.

Важный момент, который нельзя упустить – наличие гарантии, её сроки. Уважаемые торговые марки слишком дорожат своей репутацией, и не станут экономить на качестве продукции, а соответственно, и срок гарантии у них будет как можно больше. На российском рынке самую длительную гарантию на кондиционеры предлагает торговая марка GREE – до 5 лет.

Одно из гарантийных условий на кондиционеры – их своевременное и регулярное техническое обслуживание. Осуществляется оно специалистами, хотя бы потому, что самостоятельно вынуть, промыть и вернуть на место части наружного блока без знаний и оборудования не получится. А если и получится, то велик риск, что такой уход за техникой скажется на её долговечности.

Таким образом, следующий критерий – наличие специалистов, способных обслуживать кондиционер. Основываясь на всём вышеописанном, можно сделать вывод, что покупать кондиционер стоит в авторизованных точках хорошо зарекомендовавших себя производителей: это даёт повод не опасаться за купленный товар, гарантии на сервисное обслуживание специалистами и качественные работы в случае какой-либо поломки, от которой не застрахован ни один бренд.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий