много вольт

много вольт много вольт

Выбор раствора для кладки кирпича

Рубрика: Разное
Раствор для кладки кирпичаКак подобрать раствор для кладки кирпича? Чтобы создать кладку из кирпича можно применять два варианта раствора – цементный раствор, применяемый при выполнении несущих стен и дополняющих частей, или известковый, в который цемент только добавляется. Последний, применяется только для частичных работ, например, для выполнения внутренних перегородок. Цемент приобрести можно уже готовый в любом строительном магазине, или можно раствор изготовить самостоятельно.

В случае с магазином вы приобретёте уже готовую продукцию. В другом варианте следует заранее приобрести все составляющие раствора, и всё это объединить при определённых условиях и в правильно соотношении. Не советуется замешивать цемент вручную, так как данный процесс является очень утомительным и без должного опыта буде сложно получить правильное соединение всех его компонентов. Для данных целей неплохо использовать компактную бетономешалку, которая вполне подойдёт для данных целей.

Для выполнения строительных работ в зимний период в раствор цемента следует добавлять химические специальные добавки, которые будут препятствовать замерзанию. В том или ином случае работы по укладке кирпича не следует выполнять при температуре менее минус двадцати градусов. При помощи специальных пластификаторов раствору придают определённую пластичность и, так сказать, «подвижность». А вот добавлять в зимнее время в такую смесь поваренную соль крайне не советуется. Дело тут заключается в том, что на холоде можно будет наблюдать вкрапления кристаллов соли в кирпичной кладке.

Специалисты, выбирая раствор для кирпичной клади, выбирают самые пластичные составы.
Раствор цемента, как и кирпич, имеет номер марки, которую следует принимать во внимание во время использования раствора в строительстве. В экономических целях никогда не следует отдавать предпочтение тому материалу с меньшим числовым значением. Данная экономия может привести к трещинам в стенах или слое штукатурки.

Известковый раствор применяется для выполнения кирпичной кладки в тех случаях, если он просто остаётся после какого-либо выполнения отделочной работы. В том или ином случае не нужно забывать, что он обязательно должен быть перемешен с сухим цементом с добавкой воды в пропорциях три к одному. Такой раствор никак нельзя использовать для кладки наружных стен и санузлов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий