много вольт

много вольт много вольт

Выбор входной двери

Рубрика: Разное

Входные двериВходная дверь – это защита вашей жилплощади. Если вы серьёзно приняли решение сделать защиту надёжной, то разобраться в этом вопросе нужно как следует. Не нужно доверять первой попавшейся рекламе, утверждающей, что двери какой-то фирмы самые надёжные. Как же неопытному человеку оценить качество двери? Как разобраться в многочисленных предложениях? В реальности получается, что обычному человеку не обязательно иметь многолетний опыт контакта с дверьми разной конструкции. Нужно знать классификационные параметры, по которым можно подобрать необходимую дверь. Известно, что все двери можно разделить на пять категорий.

К первой относятся материалы, которые могут выдержать применение холодного и охотничьего оружия. К холодному оружию относятся топор, нож, клинок. К охотничьему относится огнестрельное оружие, применяющее дробь и картечь.

Ко второй категории относится материалы, противостоящие огнестрельному оружию калибра 9 мм. Это пистолет Макарова или пистолет-пулемёт «Узи».

К третьей категории принадлежат материалы, защищающие от стрелкового оружия калибра 7,62 мм.

К четвёртой категории относятся двери, материал которых защитит от выстрела помпового ружья и карабина.

К пятой категории материалы, выдерживающие выстрелы из автомата Калашникова и из похожих на него систем.

Выберите категорию, которая подходит именно вам. Нужно не только учитывать толщину металла, но и марку стали. При покупке двери, поэтому, обязательно смотрят сертификат, в котором указывается группа защиты.

Защита от взлома или вскрытия двери зависит от трёх факторов:

  1. 1.материала двери;
  2. 2.конструкции замка;
  3. 3.прочности и надёжности замков и задвижек.


Есть двери, оснащённые двумя замками, один из которых – сейфовый. У таких дверей большое количество ригелей и они направлены в разные стороны. Открыть отмычкой такую дверь сложно, выбить ногой или плечом невозможно. Железную дверь при двухдверном входе лучше ставить с внутренней стороны. Лучше, когда входная дверь открывается наружу – её так труднее выбить. Дверь, при установке, лучше углубить в дверной проём. Это помешает ворам действовать ломом. Бывают случаи проникновения вора через окно, а уход через дверь. Для исключения такого варианта необходим замок, закрывающийся на ключ с обеих сторон, а на окна нужна охранная сигнализация. Исходя из всего, лучше применять комплекс мер.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий