много вольт

много вольт много вольт

Ячеистый бетон

Рубрика: Разное
Бетон ячеистыйЯчеистые бетоны получают при быстром перемешивании, используя порообразователь смеси вяжущего кремнеземистого заполнителя с водой, когда при затвердевании ячеистой структуры равномерно распределяются по объёму воздушные поры. Как всем известно, бетон это материал с очень малыми деформациями и воздухопроницаемостью, выдерживающий нагрузки при осевом сжатии, и обладающий высокой степенью морозостойкости. Все эти свойства достигаются при верно выдержанных пропорциях минерального вяжущего материала и высокопрочных заполнителей различных фракций. Иначе не избежать разрушений, снижающих качественные характеристики бетонных изделий.

Очень большие надежды возлагают на производство бетона с более низкой объёмной массой, планируя использовать его как уплотнитель высокого качества.

Для производства хорошего стенового материала из ячеистого бетона с объёмной массой 500-600 кг/м³ и ниже используют автоклавную обработку, которая значительно повышает степень закристаллизованности новообразований, которые гарантируют высокие прочностные свойства.

Ячеистый бетон, учитывая все его вышеперечисленные свойства, обладает высокой конкурентоспособностью на рынке продаж стеновых материалов, а постройки с их использованием не хуже слоистых ограждений.

Чтобы оградить бетон от негативного действия окружающей среды, и продлить нормативный срок его службы, бетон защищают различными покрытиями, используя для этого различные отделочные материалы.

Объёмная гидрофобизация
Ещё одним средством защиты является объёмная гидрофобизация. Этот процесс проходит при включении в бетонную смесь инородных добавок, которые не растворяются в воде. Их хорошо измельчают вместе с заполнителем, и соединяют с ячеистобетонной смесью. Для строительства жилых зданий применяют композитные блоки, в которых внутренняя часть хорошо утепляется ячеистым бетоном, или каким-то другим аналогичным жёстким теплоизолирующим материалом.

Заинтересованность к возможности применения ячеистого бетона, можно объяснить и тем, что используемые слоистые ограждения из пенополистирола более дорогие и менее приемлемы по пожарно-техническим условиям.

Ограждения, изготовленные из ячеистого бетона, будут немного превышать по массе точно такие же, но сделанные из слоистого бетона. Но зато на их производство пойдёт меньшее материалов, а, следовательно, и меньшие капиталовложения.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий