много вольт

много вольт много вольт

ЗАБОРЫ ЖБИ – НАДЁЖНАЯ ЗАЩИТА, ВОЗВЕДЕННАЯ СВОИМИ РУКАМИ

Рубрика: Разное
Железобетонный заборВ представлении многих людей, забор – это надёжный защитник территории хозяина, способ закрыться от посторонних глаз. Сегодняшние производители заборов ЖБИ, разработали более привлекательные и оригинальные решения таких заборов, что позволит расширить сферы применения их продукции.

Характеристика забора из железобетона
В сегодняшнее непростое время люди всё больше отгораживаются, защищая свое имущество. В ходу любой материал, в соответствии с достатком владельца этого имущества. Но наибольшее доверие вызывает у них забот из железобетона. Его солидная тяжесть и габариты, говорят посторонним о серьёзном отношении хозяев к защите своих владений.
Однако, и у железобетонного забора, как у других, имеются свои положительные и отрицательные моменты. Положительное в них то, что некоторые виды таких заборов довольно подвижны и из них можно сооружать ограждения любых форм. А когда это необходимо, такой забор можно демонтировать и установить в другом месте.
Одни из важных положительных моментов, является высокая прочность заборов ЖБИ. За это его и ценят. Ещё ценят за его долговечность. Так же за устойчивость к любым климатическим условиям. А для возведения такого забора не нужны особые знания. Монтаж производится очень просто.

Однако, чтобы получить гарантированную надёжность и защиту – придётся потратиться на транспортировку и монтаж такого забора. Некоторые элементы забора могут весить более двух тонн. Здесь без спецтехники не обойтись. Это, наверное, единственный минус забора из железобетона.

Подготовка к установке железобетонного забора
Перед установкой, нужно определиться с видом устанавливаемого забора. Это может быть самостоящий или сборный забор. У сборных опорные столбы устанавливаются в бетонные «стаканы», а у самостоящих имеются платформы для установки каждой плиты.
Принятие решения по установке железобетонного забора, включает в себя осуществление разметки периметра его установки.

Далее, требуется доставка элементов забора к месту монтажа. Рационально будет подвезти все элементы к месту монтажа и оставить их вдоль всего периметра, чтобы не делать лишних передвижений. Для этого понадобится кран с грузоподъемностью 3 -4 тонны. Из инструментов понадобятся канатные стропы, стальной трос, лом и кувалда.

Самостоятельная установка железобетонного забора
Для начала, надо расставить «стаканы» по местам, если забор сборного типа. Далее, с помощью стального троса и крана, поднимаем блок и кладём на заранее размеченную линию границы территории.
Теперь надо вставить направляющие в «стакан», а если забор самостоящего типа, то просто ставим его на линию забора. Чтобы плита ровно встала в паз, можно воспользоваться ломом и подкорректировать посадку плиты.
Аналогичным порядком действий продолжаем установку забора. При этом нельзя забывать о соблюдении техники безопасности. Для достижения большей прочности и устойчивости забора, стаканы или платформы можно углубить в грунт на допустимую глубину.

Таким образом, установленный нами забор готов к службе на долгие годы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий