много вольт

много вольт много вольт

Заделываем трещины

Рубрика: Разное

zadelka_treshchinКак правило, возникновение трещин происходит независимо от качества штукатурных работ. При наличии на потолке стыковочных швов, вероятность появления трещин многократно возрастает, и их заделка может потребоваться незамедлительно. То же можно сказать и о потолках обшитых гипсокартоном, где также, на стыках листов могут возникать трещины.

Чаще всего встречаются незначительные трещины, не представляющие особой опасности, максимальный вред от которых, только испорченный вид. Однако могут появляться и такие трещины, которые способны привести к нарушению всей конструкции дома. К их заделыванию необходимо подходить с полной ответственностью.

Чтобы удалить небольшую трещину в штукатурке, её, в начале, нужно будет очистить и обработать. Данная процедура чем-то напоминает предварительную подготовку поверхности перед нанесением штукатурки. Необходимо удалить из трещины всю скопившуюся пыль и старую штукатурку, и затем заделать её при помощи гипсового раствора. Дальше, чтобы поверхность получилась достаточно ровной, её следует обработать наждачной бумагой. Заделывание трещины в кирпичной стене, если она не представляет особой опасности, производиться таким же способом, только вместо гипса необходимо воспользоваться раствором цемента. При работе с более серьёзными трещинами, потребуется частичная замена старой кирпичной кладки на новую. Разбирать кладку придётся вокруг всей трещины на глубину в один кирпич, после чего образовавшийся проём вычищается и закладывается новым кирпичом. Центральную часть трещины необходимо обязательно заделать раствором из цемента.

В случае удаления трещин образовавшихся на поверхности из бетона, начинать необходимо с обязательного скола её краев. Дальше, внутренняя поверхность трещины очищается от грязи и пыли, и подвергается обработке разведённым клеем ПВА. Затем, когда клей полностью высыхает, трещина заделывается раствором, приготовленным из песка, цемента и клея ПВА.

На первом этапе заделки потолочных трещин, их необходимо также очистить, и по возможности немного расширить. Для удаления таких трещин можно воспользоваться как раствором из гипса, так и смесью из гипса и мела. Также, можно применить и специальные разновидности замазок, предназначенных для потолочных работ. При наличии более глубоких трещин, их обработку следует производить в несколько слоёв. В этом случае значительно снизится последующее появление трещин.

Независимо от того, представляет трещина серьёзную опасность или нет, её появление вызвано определёнными причинами, поэтому, необходимо обязательно попытаться найти данную причину, и по возможности устранить её.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий