много вольт

много вольт много вольт

Замена газовой плиты в квартире

Рубрика: Разное

plitaВ половине сегодняшних квартир стоят старые газовые плиты, работать на которых уже давно неприятно, а иногда и просто опасно. Не нужно ждать беды, намного лучше отвести её, чем столкнуться с неприятными последствиями. Рассмотрим, какие газовые плиты предлагает нам современный отечественный рынок.

Газовая плита минимальной ценовой категории с наименьшим количеством функций
Это “дежурные” плиты для простых семей, с минимально ценовой категорий, а функция – простое приготовление повседневной пищи. В набор поставки входит наименьшая комплектация – сама плита с духовкой и четырьмя газовыми горелками. В этих плитах нет устройств автоподжига, таймеров и других удобств. Корпус в основном эмалированный или сделан из нержавейки или алюминия. Надо заметить, что, не смотря на небольшую цену, эти плиты отличаются большой долговечностью, в отличие от дорогостоящих китайских и отечественных аналогов. Особенно это относиться к старым плитам иностранного производства. Некоторые модели, установленные в городской квартире сорок лет назад, работают до сих пор, и хорошо работают в деревнях и на загородных дачах. Обычный срок эксплуатации плит этой ценовой категории – 25-35 лет.

Газовая плита средней ценовой категории
Эта газовая плита наиболее востребована на рынке плит. Она оборудована отдельными дополнительными функциями, кроме минимально необходимых функций. Это полуавтоматический электроподжиг, таймер времени, датчик погасания огня, освещение духовки. Эти модели практически всегда обладают привлекательным дизайном различных цветов строгого исполнения. Функция электроподжиг также довольно удобна, поскольку значительно облегчает возню с зажигалкой и спичками. Самый распространенный материал для корпуса таких плит – эмалевый, он не боится значительных тепловых перегрузок и обладает широкой цветовой палитрой. К недостаткам эмалевых покрытий можно отнести сложность в обслуживании и чистку.

Дорогая многофункциональная газовая плита
Это прерогатива состоятельных людей, которые проживают в больших городских квартирах крупных городов. Нужно ли говорить, что у этих плит имеются все нужные и дополнительные функции (таймер и датчик погасания огня, освещение духовки, электроподжиг) и многофункциональная духовка. Таймеры бывают как механического, так и электронного типа. Предпочтение лучше отдавать механическим таймерам, на электронные таймеры накопилось множество жалоб потребителей. Широк выбор и цветовой гаммы. Существуют модели цветов: чёрного, белого, дерево, антрацит, красное вино и других. Количество горелок стандартное – четыре, некоторые модели оснащены шестью горелками. Духовки этих плит оборудованы трёхслойным огнеупорным стеклом, поэтому обжечься об неё невозможно.
На многофункциональной плите заниматься готовкой пищу одно удовольствие, такая плита значительно облегчает контроль готовки пищи и увеличивает безопасность. Вполне можно готовить ресторанные блюда, разогреть автоматически завтрак, поставив с вечера таймер.

Плита с раздельной духовкой и раздельной варочной поверхностью
Сегодня есть комбинированные плиты, с раздельной электрической духовкой и газовой варочной поверхностью. Газовая духовка обладает несколькими серьёзными минусами, это и: контакт пищи и продуктов горения, сравнительно небольшая температура газа внутри, сложность регулировки. Всех этих минусов лишен только электрический духовой шкаф-гриль. Заниматься готовкой на нём приятнее и проще, а автоматика берёт на себя основную часть управления режимом тушки. Комбинированная плита нашла достойное применение по всему миру.

Изготовители газовых плит
Газовые плиты, которые есть в продаже, поставляются почти от любых производителей как европейских, так и китайский. Обычно, самой качественной бытовой техникой являются итальянская и немецкая, у неё высокая долговечность и хороший дизайн.

Классом ниже идут отечественные и китайские плиты. Последние выгоднее в плане цены, однако, можно нарваться на некачественный продукт, что грозит аварией.

И ещё один момент. При покупке смотрите на решётку над варочной поверхностью, хорошо, если она будет цельная с множеством прутьев. По ним удобно перемещать кастрюли, без расплёскивания содержимого.
Приобретать газовую плиту можно исходя их своих возможностей и потребностей, выбирая классом не ниже среднего. Такая плита прослужит вам верой и правдой долгие годы, а готовить на ней будет удобно и приятно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий