много вольт

много вольт много вольт

Защита деревянных конструкций от биологических паразитов

Рубрика: Разное

zashhita_derevaПри постройке деревянного дома, главная цельдолговечность будущей конструкции. Начиная с этапа проектирования, самого строительства, а также проживания, здание будет нуждаться в профилактике от процесса гниения.В наше время деревянные дома обрели широкую популярность. По своим особенностям они долговечны и красивы. Деревянный дом может обходиться без ремонта около 50-ти лет. При постройке деревянного дома в наше время используют оцилиндрированные брёвна, клееного или простого бруса, подвергнутого обработке.

К разрушению дерева, а также конструкции из него, приводят биологические вредные источники. Ранее конструкции защищали с помощью осмоления, пропиткой растворами соли или маслом. Во избежание появлений грибков, плесени от сырости, необходимо сделать следующие вещи:

  1. 1.Первый шаг – использование высокого цоколя. То есть увеличить высоту от земли до расположенного первого бревна (не менее 0,3 м). Выполнить защитную гидроизоляцию к нижней части венца дома. Сделать достаточный свес, нормальные уклоны, создать эффективную естественную вентиляцию. Обеспечить достаточную теплоизоляцию, водостоки, а также свободное пространство между стенами и внешней обшивкой.
  2. 2.После завершения строительства на протяжении года, производят естественную сушку. Далее монтируется кровля, ставятся окна и двери, начинают отделочные работы внутри построенного дома. При выполнении всех работ необходимым условием является постоянная температура, которою необходимо придерживать.
  3. 3.Химическая обработка – одна из самых основных работ, необходимых для защиты и стойкости вашего сооружения. В основном применяют антисептические составы дезинфицирующего и консервационного характеров. Они способны на начальных стадиях убить источники плесени. В основе таких составов есть гипохлорит натрия. Другие биологически защитные антисептики защищают конструкцию от гниения в течение 30-50 лет. Сроки зависят от эксплуатации здания. Они не вымываются с дома, не имеют запаха, но очень токсичны. Во внутренних работах используют антисептики ХФМ.
  4. 4.При профилактических работах для продолжения срока эксплуатации деревянного дома, имеет широкое распространение антисептик-пропитка УФ, состоящий из окиси титана. Нанесённый слой защищает от газопроницаемости и обеспечивает стойкость по отношению к грибкам и плесени. Что собой представляют подобные антисептики? Это полупрозрачные или прозрачные смеси, на масляно-водной основе. При выборе антисептика, уточните область применения данного состава.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий