много вольт

много вольт много вольт

Затирки для швов, изготовление затирки

Рубрика: Разное
Затирка швовНа данный момент есть большое количество разных затирок для швов. Каждая из них обладает своим предназначением. Но в целом, затирки можно поделить на два класса – затирки на цементной основе и силиконовые. Классические варианты затирок на цементе подразделяются на ряд подвидов: водостойкие, обычные, затирки для мозаики и имеющие фунгицидные добавки.

Качественное приготовление затирок имеет большое значение для качества заполнения, герметичности и долговечности швов. Проще всего выполнить затирку с фунгицидами и обычную затирку. Для этого следует насыпать небольшое количество затирки (0,5 – 1 килограмм) в ёмкость приблизительно в три литра. В смесь следует постоянно добавлять воду и перемешивать при помощи неширокого стального шпателя. Воду следует добавлять до тех пор, пока смесь не станет жиже сметаны с творогом. После этого она должна минут десять отстояться. За это время затирка станет более густой. Рабочей консистенции получается добиться при помощи повторного перемешивания затирки. После этого её вязкость остаётся почти неизменной.

Сложнее приготовление затирки, которая имеет водоотталкивающие элементы. При добавлении воды они перемешиваются с ней не сразу. Следует интенсивно перемешивать состав на протяжении нескольких минут шпателем, перед тем как затирка намокнет и станет жидкой кашицей. В неё нужно добавить ещё немного затирки. Добавленная масса будет расходиться значительно быстрее, а весь состав приобретёт необходимую консистенцию. Для того чтобы развести водоотталкивающие затирки требуют некоторых навыков.

Затирки для мозаик отличаются от стандартных большей адгезией и пластичностью. Разводить их следует, так же как и затирки, предназначенные для плитки. Но работа с ними и очищение поверхности потребует больших усилий. Но наиболее кропотливым в работе считаются силиконовые затирки. Дело тут заключается в том, что они простым путём не затираются – губкой и водой, а наносятся из картриджа как простой силикон. Во время работы с ними следует качественно подготовить на плитке швы. Для этого каждый шов с обеих сторон следует проклеить малярной лентой. А сама затирка довольно проста. Шов заполняется затиркой из баллона с избытком, а излишки удаляются при помощи боковой стороны шпателя. Малярная лента с готовых швов удаляется незамедлительно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий