много вольт

много вольт много вольт

Зонирование комнаты на спальню и гостиную: интересные предложения и идеи

Рубрика: Разное

Зонирование комнаты на спальню и гостинуюОдним из самых востребованных вопросов с жильём на данный момент остаётся вопрос недостатка полезной площади для жилья. Так как в жилых площадях отсутствует возможность увеличиваться, остаётся способ с разделением помещений и сочетанием в одном помещении нескольких предназначений. Собственно так можно устроить в одном помещении и комнату для гостей и спальную.

Делим и зонируем без потери качества
Сразу определимся, что цель соединения гостевой и комнаты для сна состоит в том, чтобы одинаково удачно совместить оба новых помещения в одном.

При всём этом выйдет новая универсальная система в жилой площади, в какой будут находиться:

  1. 1.Помещение для сна;
  2. 2.Место под гардероб;
  3. 3.Пространство для работы;
  4. 4.Гостевая комната.

Важно: Практика продемонстрировала, что разделение гостевой и комнаты для сна в одной комнате даже на маленьких площадях может приводить к получению любопытного соединения помещений, если подойти к работе с фантазией.

Планировка пространства остаётся особенно существенным моментом в дизайне помещения. Согласно планировке каждая комната, как правило, имеет несколько чётко обозначенных территорий. Между прочим, мы это набльдаем всегда, видя различные ниши, арки, подиумы в помещениях.

Можно подобрать самые комфортные компоненты для разделения, если учесть, что человек обязан также прекрасно себя ощущать как в состоянии отдыха, сна, так и в состоянии бодрствования:

  • разные варианты дверей;
  • шторы из плотной ткани;
  • ширмы из материалов;
  • подиумы;
  • деление мебелью.

Мебель вполне способна делить помещение
Дверки
Так как разделять жилую площадь на спальную и комнату для гостей можно начать с такого компонента, как дверки, на нём и остановимся сначала. Это на самом деле достаточно удобный вариант, если учесть, что по своей конструкции дверки напоминающие компонент из встроенного шкафа-купе. На самом деле, подобное решение считается прекрасной заменой глухой перегородке.

Дверки могут быть:

  • Целиком непрозрачными. Но это вполне вероятно, если в жилом помещении в абсолютно каждой из новых территорий остается окно.
  • Из стекла на матовой основе с росписями или гравировкой, если в помещении всего один источник природного освещения.
  • Двери раздвижного типа по виду японских седзи, притом их можно применять и в тематике японском, и просто взять за техническое решение.
  • Для зрительного увеличения одной из частей получившихся территорий можно применять зеркальные дверки.

Японские дверцы в современном оформлении

Японские дверцы в современном оформлении

Ширмы
Идея ширмы или фальш-перегородки, как её ещё можно назвать, взята из стиля «лофт», который знаменит в креативной среде. Он есть не только в жилых площадях, но также и в студиях живописцев, артистов, музыуантов где превосходно проходит разделение квадратной комнаты на спальную и комнату для гостей.

С точки зрения использования материала и технического воплощения, ширмы также бывают разными:

  • сплошная ширма;
  • ширма из нескольких обособленных друг от друга полотен;
  • в виде материала может применяться стекло, расписанное под витраж.

Важно: Инструкция по применению собственно ширмы подразумевает, что её лёгкая и складная форма прекрасно подходит под маленькое узкое помещение с одним источником природного освещения. Это связано с тем, что такого рода ширма не будет создавать явного препятствия в освещении комнаты для сна и гостевой солнечным светом.

Яркая и радостная ширмочка

Яркая и радостная ширмочка

Подиум
Дополнительным вариантом разъединения помещения на территории считается подиум. Правда, такой вариант подходит только для семьи из 2-ух человек, потому что спальная комната остаётся открытой, а подиум делает только роль декора разъединения помещения.

Что весьма интересно, подиум всегда строится практичным, а это даёт возможность сразу экономить место, не размещая в маленьком помещении так же и громоздкого шкафа.

Подиум может превосходно соединить и красоту и практичность

Подиум может превосходно соединить и красоту и практичность

Занавес
Разумеется, способ достаточно неоднозначный и у большинства он может вызвать даже устойчивое неприятие, но занавес всё равно остаётся самым демократичным способом разделения помещения.

Это как раз именно тот случай, когда всё можно быстро и очень просто сделать собственными руками, а на выходе выходит хорошее разделение гостевой со спальной.

Притом материал для занавеса, можно ведь выбирать любой, соизмеряя его с денежной стороной вопроса и с тем, насколько он подходит для интерьера, к примеру, от лёгкого шифона до тяжёлого гобелена.

Во всяком случае занавес остаётся не просто самым демократичным вариантом, но и самым недорогим.

Обычный вариант занавеса

Обычный вариант занавеса

Мебель
Самый практичный вариант, при каком деление проходит особенно хорошо и практично, считается разделение мебелью. Притом в этом случае роль необычного разделителя как правило выполняет любой мебельный предмет.

Самый обычный вариант – расположить кровать так, чтоб она являлась своеобразной границей 2-ух территорий. Но данный вариант подходит, если семья стоит только из 2-ух человек и территория комнаты для сна остаётся открытой.

А вообще, весьма интересно выглядит разделение этажеркой. Она бывает совсем обычный, её стоимость выйдет вообще небольшой, но эффект внешне будет очень красивым.

Интересное решение в разделении помещения этажеркой

Интересное решение в разделении помещения этажеркой

Помимо такого варианта, можно делать полки глухими и целиком отделять территорию комнаты для сна, но опять же, такой вариант подходит если есть наличие 2-ух окон, всё же никакое освещение не заменит природного солнца.

Ещё один упрощённый вариант – перемещающийся стол. Даже удивительно, как простой стол может мгновенно поделить помещение на две территории.

Тем не менее, если мы зонируем жилую площадь на спальную и комнату для гостей со всей серьёзностью и стационарно, как в варианте со створками, этажерками, подиумами, то мебель обязана быть так же стационарной, поставили и позабыли. Иначе говоря всё вращается вокруг практичного назначения помещения.

Полки для книг могут быть хорошей «стеной» между 2-мя территориями

Полки для книг могут быть хорошей «стеной» между 2-мя территориями

Вывод:
В заметке продемонстрировано, как при невозможности увеличить полезную площадь квартиры, можно придать больше практичности некоторым комнатам. Данный момент определенно заинтересует всех, кто желает по максимуму с пользой и эффективно использовать жилищную площадь, заставляя каждый квадратный метр служить конкретной цели. При этом это всё можно выполнить и своими руками, для разделения не требуются ни специализированные познания, ни сложные работы по ремонту.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий