много вольт

много вольт много вольт

Звукоизоляция потолка

Рубрика: Разное
Звуковая изоляция потолкаШумные соседи – бич практически всех жильцов многоквартирных домов старой застройки. Придя к себе домой, каждый из нас мечтает отдохнуть в тишине и спокойствии. Если же в верхней, нижней, да ещё и в боковых квартирах шумят, то идея об отдыхе накрывается медным тазом. Мелочью это назвать сложно, так как из-за постоянного шумового загрязнения у человека вполне может начаться депрессия. Для решения этой проблемы необходимо воспользоваться звукоизоляционными материалами. И если со стенами и полом проблемы чаще всего не возникают, то с потолком всё несколько сложнее.

Делаем подвесной потолок
Такая конструкция во многих случаях поможет решить проблему с шумом. Большая часть производителей такого рода потолочных покрытий выпускает так называемые акустические потолки, которые эффективно поглощают все лишние шумы. Простота их конструкции вполне позволит вам смонтировать потолок своими силами. Если говорить в двух словах, то сперва к поверхности «родного» потолка крепят конструкцию из брусков, делая обрешётку. После этого в образовавшиеся ячейки накладывается материал с хорошими звукопоглощающими свойствами, а сверху вся конструкция накрывается чем-то вроде плиты OSB или подобного материала.

Делаем потолок из гипсокартона
Для эффективного снижения уровня шума можно изготовить простую конструкцию из гипсокартона и стального профиля. В пространство между гипсокартоном и потолком закладывают звукопоглощающие материалы. Для выполнения таких работ самостоятельно вам потребуется качественный строительный уровень, гипсокартон, а также стальной или алюминиевый профиль для сборки каркаса вашей будущей конструкции. Не помешает набор карандашей, рулетка и строительная пена, лобзик, а также минеральная вата (или подобный материал).

Сперва делают работы по косметическому ремонту потолка, заделывая все трещины, выбоины и прочие дефекты. Лучше всего для этой цели подходит акриловый герметик. Эти дефекты заделывают потому, что из-за них в помещение проникает некоторая часть звуков. После этого можно устанавливать профиль. Сперва устанавливают линию, по которой будет проходить каркас: как правило, хватит расстояния в 10-15см от «родного» потолка. Профиль крепится на дюбели или на шурупы.

Между направляющими должно быть расстояние не более 1,25 м. По заранее намеченным линиям крепят подвесы, выдерживая расстояние между ними в 0,4 м. Несущие поперечины крепятся на каркас при помощи саморезов, поперечные же конструкции крепятся на расстоянии 0,6 м. После этого начинают крепить листы гипсокартона, попутно заполняя полости звукоизолирующими материалами. Гипсокартон крепится к каркасу при помощи саморезов, причём строго выдерживается шаг в 0,2 м. Между листами для компенсации возможных перекосов оставляют зазоры примерно по 2 мм. Затем потолок выравнивается шпатлёвкой и красится.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий