много вольт

много вольт много вольт

Болгарка по бетону

bolgarka-po-betonuДля такого полезного и популярного инструмента, как болгарка, пословица “Семь раз отмерь, один раз отрежь” подходит как нельзя лучше. Изначально, шлифовальные машины были произведены для того, чтобы упростить нелёгкий труд при обширных работах по зачистке, обдиранию или полировке разнообразных поверхностей. Исходя из конструкции и принципов работы шлифовальные машины делятся на дельта-ленточные, вибро-ленточные, угловые и эксцентриковые. Угловые шлифмашины имеют самую большую популярность, так как они наиболее универсальны. Существуют болгарки для резки керамической плитки или металла, а также – болгарки по бетону.

Основное преимущество болгарки – это присутствие гибких насадок, что позволяет крепить самоклеющиеся круги, круги полировальные или шлифовальные. Также важно такое качество, как высокая скорость вращения, которая составляет более 10 тысяч оборотов в минуту. Стоит отметить удобство аккумуляторных болгарок, с помощью которых можно осуществлять работы в тех местах, где недоступно централизованное электроснабжение.

Чтобы владелец болгарки не получал серьёзных травм, а сама болгарка служила как можно дольше, требуется соблюдать основные правила по использованию инструмента:

  1. 1.необходимо исключить работу в помещениях с высокой влажностью;
  2. 2.не приступать к работе с болгаркой, находясь в алкогольном опьянении или в плохом самочувствии;
  3. 3.не забывать пользоваться защитными очками и рукавицами.


Для профилактики инструмента и его долгой службы удаляйте пыль из полостей инструмента, смазывайте специальной смазкой редуктор. И не стоит делать глубокие резы за один заход, так как нагрузка на двигатель существенно возрастает, лучше сделать несколько небольших подходов.


Похожие статьи

Если вы задумали приобрести шлифовальную машинку ровных ...

Угловые шлифовальные машинки (болгарки) - это одна из самых ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий