много вольт

много вольт много вольт

Инструменты для шлифования

Шлифовальные дискиШлифованием называют технологический процесс обработки поверхностей различных фактур с применением абразивных материалов. В настоящее время, кроме промышленности, шлифование широко применяется в бытовой сфере для отделочных и ремонтных работ.

В процессе шлифования задействуют специальные инструменты – ленты, круги или машины, которые выбираются в зависимости от вида работы и площади обрабатываемой поверхности.

Шлифовальные круги изготавливают из абразивного материала и связок. Круги с вулканитовыми связками служат для заключительной обработки различных поверхностей, включая металлические. Материал с керамическими связками отличается широкой областью применения и долговечностью, позволяет добиваться очень низкой шероховатости поверхностей. Бакелитовые связки позволяют качественно обработать мрамор, гранит, бетон и чугун.

С помощью шлифовальной ленты обрабатывают плоские металлические, стальные или деревянные поверхности. Она состоит из тканевой, бумажной или комбинированной основы, и нанесённого слоя абразива.

Шлифовальные машины могут полировать, выравнивать и очищать поверхности. Существует около десятка разновидности механизмов различной мощности, систем шлифовки и производительности.

Наиболее часто используют ленточную, виброшлифовальную, дельташлифовальную, эксцентриковую и вариошлифовальную машины.

  • Вариошлифовальную машину используют при работе с труднодоступными участками. Поворачиваясь на 180 градусов, она может одновременно шлифовать две поверхности.
  • Дельташлифовальная машина обеспечивает высокую точность при обработке кромок, углов и различных мелких деталей.
  • Эксцентриковая машина, одновременно вращаясь и совершая колебательные движения, обеспечивает высокую эффективность при шлифовании изогнутых поверхностей из дерева, металла или пластмассы, а также покрытых лаком или шпатлевкой.
  • Виброшлифовальная машина предназначена для плоских поверхностей большой площади, которые подготавливаются для покраски или покрытия лаком.
  • Ленточная машина – самая высокопроизводительная. Она предназначена для грубого и среднего шлифования больших поверхностей различной конфигурации. Ее часто используют для предварительной обработки, снятия слоя старого покрытия.

При работе со шлифовальными машинами действуют правила техники безопасности, распространяемые на все виды электроинструментов. Особого внимания заслуживают дополнительные рекомендации производителей – не использовать машины в помещениях с повышенной влажностью, не шлифовать материалы, содержащие асбест. Обязательным является использование средств защиты для органов дыхания, зрения и слуха, что сделает рабочий процесс безопасным для здоровья.


Похожие статьи

Если вы задумали приобрести шлифовальную машинку ровных ...

Угловые шлифовальные машинки (болгарки) - это одна из самых ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий