много вольт

много вольт много вольт

Выбираем угловую шлифовальную машинку

Выбор угловой шлифовальной машинкиОчень часто в строительстве и ремонте применяют такой распространённый вид инструментов как угловые шлифовальные машины. Их используют для шлифования каких-либо поверхностей и для резки таких материалов как камень, бетон, металл и так далее. Кроме того, угловые шлифовальные машины можно применять для затачивания различных инструментов. В народе этот инструмент называют болгаркой, так как впервые он был завезён в Россию именно из Болгарии.

Угловые шлифовальные машины бывают однорукими и двурукими, в зависимости от того, сколько рукояток они имеют: одну или две. Роль рукоятки заключается в том, что она поглощает вибрацию, а это и обеспечивает комфорт в работе.

Основными характеристиками угловых шлифовальных машин являются: мощность УШМ, размер диска и скорость вращения шпинделя. Мощность зависит от диаметра круга. Чем диск больше, тем инструмент мощнее. Работая угловыми шлифовальными машинами с большим диском, можно совершить наиболее глубокие разрезы на поверхности. Скорость разрезания металлов зависит от скорости вращения шпинделя. У современных моделей болгарок есть система мягкого пуска, что позволяет подключить инструмент к бытовой электросети, не повреждая её. Чтобы защитить инструмент при резком отключении электричества, некоторые модели оснащены самовыключающимися щитками. Также на угловых шлифовальных машинах могут быть установлены регуляторы оборотов, благодаря чему на поверхности не появляются царапины. На каждой модели УШМ установлена системы, которая защищает двигатель и редуктор от попадания пыли. В зависимости от того, с каким материалом предстоит работать, выбирают соответствующие диски: алмазные, бетонные, гранитные, асфальтные и армированные.


Похожие статьи

Если вы задумали приобрести шлифовальную машинку ровных ...

Угловые шлифовальные машинки (болгарки) - это одна из самых ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий