много вольт

много вольт много вольт

Диоды для сварочного аппарата

Выбираем диоды для аппарата сварочногоЕсли возникла нужда в сварочном аппарате, то есть два выхода:

  1. 1.купить,
  2. 2.собрать самостоятельно.


Купить иногда кажется дорого. Собрать – нужно найти схему и детали. Схему найти сравнительно просто, в конце концов Интернет под рукой. А детали нужно найти и заплатить за них. Например, при сборке сварочного полуавтомата нужно изготовить выпрямительный мост. Для моста нужны выпрямительные диоды. Во весь рост встаёт проблема выбора. Хочется выбрать дорогие, с солидным запасом по току.

А стоит ли выбирать дорогие диоды? Представим себе процесс сварки. Большая часть времени уходит на подготовку деталей, остывание шва, выбор удобной позиции. За время, пока сварщик занят перечисленными подготовительными операциями диоды успевают остыть и вновь быть готовыми к работе. Напрашивается вывод – можно обойтись и менее дорогими диодами меньшей мощности.

И всё-таки, перед тем как Вы приступите к сборке сварочного полуавтомата, задайте себе вопрос, стоит ли это делать самому. Ведь вам нужен серьёзный аппарат, с помощью которого можно зарабатывать, а не сомнительная конструкция. Может проще, да и дешевле будет купить современный инверторный сварочный аппарат. Они обладают рядом характеристик, которые вы вряд ли обеспечите в своём самодельном агрегате.

Инверторные сварочные аппараты имеют малый вес и габариты. Объясняется это отсутствием классического массивного понижающего трансформатора. В инверторах используется экономичный высокочастотный трансформатор. Мощность в 10 кВт достигается аппаратом весом в 10 кг.

Сварочные инверторы универсальны и не требуют высокой квалификации сварщика.


Похожие статьи

Газовые горелки для сварки широко применяются во многих ...

Мечтой большинства сварщиков-любителей является тороидальный ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий