много вольт

много вольт много вольт

Особенности сварочных горелок

svarochnaya_gorelka
Газовые горелки
для сварки широко применяются во многих областях производства, промышленности и строительства, причём это и не удивительно поскольку такой способ сварки является одним из самых распространённых.

Для осуществления соединение металлических деталей методом сваривания существует некоторое количество способов. Из распространенных можно выделить дуговую сварку, при которой применяется электрод, и газовая, которая работает при помощи горелки. У газовой сварки имеется ряд неоспоримых преимуществ, которые в некоторых условиях оказываются предпочтительней.

svarochnyj_apparat

Работа с газом требует специализированного оборудования. В перечень оборудования входят: газовая горелка, редуктор, полуавтомат или сварочный аппарат, который предназначен для проведения сварочных операций, а также определенные специальные приспособления и расходные материалы. Цены сварочных полуавтоматов существенно различаются в зависимости от мощности, разнообразия функций, от производителя и страны изготовления. Это применимо и к другим приспособлениям, таким образом полный комплект обходится в достаточно солидную сумму.

nasadki_svarochnoy_gorelki

Газовые горелки, которые применяются при осуществлении сварочных работ, делятся по некоторым критериям. Различаются они составом горючей смеси, используемой для получения пламени, при этом выделяют пропановые и ацетиленовые горелки. В первом случае в качестве топлива выступает смесь ацетилена с кислородом, во втором в роли горючего выступает пропан.

Существуют и универсальные горелки, работающие и с одной и с другой газовой смесью. Их цена соответственно выше, чем стоимость обычного прибора. Если сварщику требуется часто менять вид топлива, то универсальное устройство окажется наилучшим выходом из положения. Горелки также различаются по количеству мундштуков.

mundshtuk_svarochnoj_gorelki

Съёмные мундштуки дают возможность получать пламя различной направленности и интенсивности, так что прибор становится многофункциональнее. Кроме этого, в зависимости от типа работ, горелки бывают сварочными, кровельными и т.д.

Данное устройство предназначено для обеспечения равномерного горения пламени в зоне сварки. При помощи открытого огня сварщик расплавляет края соединяемых деталей, а после сцепляет их. Металл сливается, в результате получается единое целое. Этот способ наиболее надёжен, поэтому и широко применяется в промышленности и в строительстве. Газовая горелка позволяет сделать ровный и прочный шов, и, как следствие, обеспечить целостность готовой конструкции.


Похожие статьи

Мечтой большинства сварщиков-любителей является тороидальный ...

Если возникла нужда в сварочном аппарате, то есть два ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий