много вольт

много вольт много вольт

Тороидальный сварочный аппарат

Дата публикации: 27.04.2013 Рубрика: Сварочные аппараты

Тороидальный сварочный аппарат

Мечтой большинства сварщиков-любителей является тороидальный сварочный аппарат. Характеристики массы и габаритов подобного типа трансформаторов значительно выше, чем у их П-образных и Ш-образных “родственников”. Например, при равных прочих характеристиках, тороидальные аппараты раза в полтора меньше.

Стоит заметить, что это всеобщее направление развития в сфере электродной сварки. Большие, внушительные сварочные трансформаторы с каждым днем находят все меньшее применение. Более современны и эффективны сварочные инверторы. А естественное стремление сэкономить объясняется двумя следующими факторами.

Первое – все больше людей задумывается, как сделать сварочный аппарат инвертор своими руками. Второе – производители промышленных моделей прилагают максимум усилий, чтобы произвести более экономное оборудование и с большим КПД.

Отличие сварочных инверторов от трансформаторов заключается в том, что они значительно меньше и легче. Так что сварщику не приходится сталкиваться с большими трудностями, чтобы перенести или поднять аппарат. В холостом ходу подобные сварочные аппараты практически не потребляют электроэнергии и обладают более стабильным сварочным процессом, чего не было у предшествующего оборудования. С таким оборудованием, даже не очень опытный сварщик, может обеспечить высокое качество сварки.

Еще одним удобством есть то, что большая часть производителей сварочных аппаратов выпускает как профессиональные, так и бытовые инверторы. Таким образом, есть возможность приобрести небольшой аппарат и с его помощью, без помощи дорогостоящих специалистов, выполнить мелкий ремонт металлоконструкций дома, в гараже или на даче.



Похожие статьи

Газовые горелки для сварки широко применяются во многих ...

Если возникла нужда в сварочном аппарате, то есть два ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий